venerdì 19 marzo 2010

Disastro Europeo per la Juve: Fulham ai quarti

Ennesima serata da incubo per la Juventus ospite del Fulham al Craven Cottage di Londra, dove i bianconeri partivano con il vantaggio rimediato all'andata (3-1), ma sono riusciti a farsi rimontare e superare tale vantaggio. Inizia in discesa per l'undici Zaccheroniano con il gol di Trezeguet al 2° minuto. Ma il Fulham, in casa tenacissimo e grintoso, trova il pari al 9° con Zamora. La Juve dopo il gol subito sembra assente e i padroni di casa ne approfittano per cominciare una serie di gol che porta gli inglesi ai quarti di Uefa Europa League: gol di Gera al 25°, espulsione di Cannavaro al 27°, calcio di rigore per il Fulham realizzato da Gera al 46° e gol qualificazione di Dempsey al 82°. Finale nervoso nel quale viene espulso anche Zebina al 91°. Finisce dunque 4-1 per il Fulham che per la prima volta nella storia accede ai quarti di una competizione europea. Complimenti sicuramente alla squadra di Roy Hoodsong, ma amarezza totale per i tifosi della Juventus, che dopo il fallimento dell'obiettivo Champions per mano del Bayern Monaco (sempre 4-1) lo scorso 8 dicembre, dopo il fallimento del campionato per mano di Bari, Catania e Milan, la squadra bianconera porta a casa il fallimento in Europa League per mano del Fulham che non fa rompere la nefasta tradizione della Juve che da 25 anni non elimina un club inglese, ma anzi fa arrivare le polemiche e la delusione forse oltre il limite di sopportazione.