sabato 25 ottobre 2008

Juve riprende la corsa anche in campionato: 1-1 il derby

Forse valeva la pena passare un periodo poco felice per vivere quattro giorni così intensi. Dopo il successo sul Real, la Juventus bissa nel derby con il Torino regalando una grande gioia ai propri tifosi. Come un anno fa, la stracittadina d’andata finisce 1-0 con un gol sotto la Scirea. Decide Amauri con una prodezza ad inizio ripresa. Tre punti che fanno morale e classifica in vista del turno infrasettimanale di mercoledì a Bologna.Pochi giorni dopo la vittoria con il Real, Claudio Ranieri deve riproporre in pratica la stessa formazione. L’assenza di Marchisio obbliga Nedved ad accentrarsi, lasciando a De Ceglie la fascia sinistra. Il Torino gioca con una sola punta (Bianchi) e Rosina a sostegno. I bianconeri partono per fare la partita e si portano subito in avanti. Sissoko suona la carica con una botta da fuori. Il maliano ha il piede caldo e ci prova tre volte in pochi minuti, Calderoni mette in angolo la conclusione più pericolosa. Il portiere granata, buttato nella mischia per il forfait di Sereni, diventa protagonista del primo tempo. Soprattutto su una doppia conclusione ravvicinata di Marchionni che meriterebbe più fortuna. Prima del riposo, altra parata, su punizione dei Del Piero. Il Toro si fa vedere solo su un tentativo di pallonetto di Bianchi. La ripresa si apre con un cambio, Mellberg per Grygera, ma soprattutto con il gol che sblocca la gara: Amauri parte a sinistra, resiste ad una carica e batte Calderoni in uscita. 1-0 e corsa sotto la Scirea in festa. De Biasi rinforza l’attacco e mette Abbruscato per Rubin, il Toro alza il baricentro e prova a gettarsi in avanti. Ranieri risponde mettendo la velocità di Giovinco al posto della solidità di De Ceglie. Pochi minuti dopo ancora cambio tra i granata: Amoruso per Bianchi. Con il Torino che si fa vedere solo sui calci piazzati, sono i cambi degli allenatori a riempire i taccuini. Iaquinta per Amauri tra i bianconeri, Ventola per Rosina tra i granata. Con tante punte in campo, il Torino non punge mai. Manninger deve esibirsi solo in qualche uscita. Il risultato non cambia più e al fischio di Rocchi si scatena un’altra festa all’Olimpico. Proprio come quella di quattro giorni prima. [fonte Sito ufficiale Juventus ]